玄米ご飯と雑穀のカンパーニュ

狂ったようにカンパーニュを焼いていた時期がある。全粒粉、ライ麦、粉チーズ入り、オリーブ、とにかくたくさん焼いた。

3年ぶりくらいに焼いたからか少しクープの開きが甘い。調子乗って蜂蜜入れたから思ってたより甘い。まぁ美味しいし良いか。次はチーズとバジルのカンパーニュを焼くよ!ふんふん

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玄米ご飯 110g

強力粉 130g

雑穀ミックス 10g

ドルチェ 28g

上白糖 19g

蜂蜜 たぶん10g〜

塩 2g

ドライイースト 1.9g

水 75g

バター 6g

 

雑穀を4分茹で、冷水で冷やす(が、ちょっと硬かったから倍は茹でたい)

一次発酵30分→パンチ→30分→パンチ→15分

18センチボウルに油太郎ふって薄力粉、余計な粉を落とす

二次発酵50分

余熱250度→230度アルミホイルかぶせ15分→外して10分→180度5分

 

調べてみるとボウルを被せたまま15分焼いて外して焼くとクープ開きやすいらしい、今度やるか